Сафари жизни начинается в Масаи-Мара

Жд билеты в Днепре любой путешественник может заказать на сайте https://proizd.ua/.

Ежегодно, начиная примерно с июля, более миллиона антилоп гну, полмиллиона зебр и сотни тысяч газелей совершают ежегодную миграцию из Серенгети в Танзании в заповедник Масаи Мара в Кении.

Они остаются здесь примерно до октября, а затем возвращаются туда, откуда начали. Это делает четыре месяца зимы и весны Кении самым захватывающим временем в будущем.

Это не значит, что вы не увидите животных в Масаи-Мара, которую часто называют просто Мара, в любое другое время года. Здесь обитает большая пятерка Африки, в которую входят львы и леопарды, слоны, буйволы и носороги. Но огромный приток животных заставляет других следовать. Здесь есть шанс увидеть гепардов, нильских крокодилов, бегемотов, гиен, жирафов и ушастых лисиц.

Наблюдение за птицами — это занятие само по себе. Мара является домом для около 470 видов птиц, таких как страусы, журавли и грифы, и это лишь некоторые из них. Вы можете увидеть Мару с высоты птичьего полета, совершив полет на воздушном шаре. Вы не найдете ничего подобного, наблюдая, как африканский куст оживает с восходящим солнцем.

Однако климат Масаи-Мара делает его круглогодичным приключением. Сезон дождей длится с апреля по май, затем снова в ноябре. Задолго до и после того, как антилопы гну и зебры совершили свою «Великую миграцию»: сухой сезон длится с июля по октябрь, предлагая самую прохладную погоду, но средний климат днем ​​составляет около 85F, а ночью опускается до 60-х.

Более прохладная или влажная погода не мешает большинству людей приезжать в заповедник, который принадлежит масаи в красных одеждах. На территории парка снимается документальный фильм «Дневник большой кошки»; и не зря он был назван «величайшим заповедником в мире».

Это край открытых саванн, расположенных вдоль Великой рифтовой долины, всего в 270 км от Найроби. Вы можете подлететь ближе, если не возражаете против небольших самолетов. И как только вы приедете сюда, появится широкий выбор жилья. Mara Intrepids — это роскошный палаточный лагерь, который предлагает обеды на свежем воздухе, ванные комнаты и бар / гостиную.

Мара Серена Сафари Лодж так же роскошен, с балконами с видом на Буш; и как дневные, так и ночные игры. Вы даже можете запросить спа-услуги на улице, чтобы послушать звуки куста, пока вы полностью расслабляетесь.

Некоторые люди могут сказать, что Масаи Мара — это просто продолжение Серенгети, но это несправедливо. Это заповедник, принадлежащий отдельному классу.